Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Лобио с луком, чесноком и зеленью

Лобио с луком, чесноком и зеленью

В интернете несколько сотен рецептов лобио, и каждый второй из них претендует на звание «классический». Тогда как «лобио» можно назвать любые блюда из фасоли, причем и стручковой тоже (собственно, в переводе с грузинского «лобио», или «лоби» и есть «фасоль»). Постные блюда из фасоли, которые как раз и известны под названием «лобио», являются традиционными для грузинской кухни, но единого рецепта у них нет – в разных регионах Грузии лобио готовят по-разному. Точно можно сказать одно – основными компонентами являются фасоль, чеснок и зелень, остальное зависит от имеющихся продуктов и фантазии.

Время работы: 40-45 минут.

Количество: 2 порции.

Для лобио вам понадобится:

  • фасоль – 1,5 ст.;
  • раст. масло – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – ? ч.л.;
  • петрушка, кинза – по 3-4 веточки;
  • соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу.

Приготовление лобио

Фасоль замочить на несколько часов, после отварить – она должна быть готовой, но не разваренной.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле, через пару минут добавить зелень, соль, специи.

Выложить в сковороду фасоль, перемешать. Тушить 5-7 минут.

Подавать лобио можно как горячим, так и холодным – на превосходный вкус постного блюда температура нисколько не влияет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх