Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Луково-морковный крем-суп

Луково-морковный крем-суп

Очень сытное первое блюдо, которое идеально подходит для холодных непогожих деньков. Луково-морковный крем-суп отлично согревает и, благодаря своему яркому желто-оранжевому цвету и мягкому сливочному вкусу, помогает вернуть солнечное настроение.

Время работы: 45 минут.

Количество: 4 порции.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление луково-морковного крем-супа

В кастрюлю объемом 2,5-3 литра налить 2 л. холодной воды. Положить по несколько стебельков укропа и петрушки, лавровый лист, очищенную картошку (целую) и два зубчика чеснока (тоже целых, можно прямо в кожуре).

Довести пряный бульон до кипения и оставить вариться на маленьком огне.

Параллельно готовить овощную заправку. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить тертую морковь, еще немного обжарить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15-20 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавить муку, растворенную в паре ложек холодной воды – чтобы избежать комочков. Еще немного потушить.

Из бульона шумовкой вынуть зелень и чеснок. Добавить тушеные овощи, которые к тому времени должны распариться практически до состояния пюре.

Вытащить вареную картошку, растолочь с небольшим количеством жидкости и снова положить в суп.

Добавить оставшуюся зелень (мелко порубленную) и соль по вкусу. Кстати, зелень можно положить и в уже разлитый по тарелкам суп или же вообще убрать из рецепта – для запаха достаточно того количества, на котором варился бульон.

Проварить суп еще несколько минут, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Подавать луково-морковный крем-суп рекомендуется горячим, с хрустящими гренками или сухариками.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх