Майонезный соус из семечек

Майонезный соус из семечек

Этот соус, конечно, не слишком похож на привычный постный майонез, но зато его можно просто намазывать на хлеб или овощные слайсы, использовать для приготовления канапе и сложных бутербродов. Да и для заправки салатов из овощей майонезный соус из семечек зачастую подходит гораздо лучше.

Подготовка: 3 часа.

Время работы: 20 минут.

Количество: 250-300 мл.

Ингредиенты:

  • очищенные семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • лимон – половина небольшого плода;
  • растительное масло – 2 ст.л. (оливковое или душистое подсолнечное);
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л. (не обязательно);
  • соль по вкусу.

Приготовление майонезного соуса мз семечек

Семечки промыть (чтобы не было шелухи), замочить на 2-3 часа. Слить оставшуюся воду.

Соединить все ингредиенты, перемешать. Измельчать в блендере до однородного состояния, добавляя понемногу чистой воды, чтобы получилась нужная вам консистенция.

Если нужна заправка для салата, то воды уходит чуть меньше стакана воды, для приготовления бутербродной массы понадобится всего лишь несколько столовых ложек.

В постный соус из семечек можно добавить все, что угодно: свежую зелень, чеснок, любимые специи, оливки, маринованные или свежие грибы и так далее.

Получится совершенно новое постное блюдо, которое не стыдно подавать к праздничному столу.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх