Майонезный соус из растительного молока

Майонезный соус из растительного молока

Заправлять салаты можно (вернее, даже нужно) не только химическим магазинным постным майонезом, но и домашним соусом – в разы более полезным и не менее вкусным. Несмотря на то, что майонезный соус получается жидковатым, в салатах этого не чувствуется – наоборот, блюда лучше пропитываются и становятся сочнее.

Время работы: 10 минут.

Количество: 130 мл.

Ингредиенты для постного соуса:

  • нерафинированное оливковое масло – 100 мл.;
  • миндальное, соевое или рисовое молоко – 3-4 ст.л.;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • соль – ? чайной ложки;
  • мускатный орех, горчичный порошок – на кончике ножа.

Приготовление домашнего майонезного соуса

Молоко смешать с маслом, добавить сок лимона, соль, молотый мускатный орех и горчичный порошок. Взбить в блендере на высокой скорости в течение пары минут. Дать блендеру отдохнуть и повторить процедуру взбивания.

Желательно использовать сразу же – в принципе, постный майонез может храниться в холодильнике 2-3 дня, однако после этого его скорее всего нужно будет еще раз взбить.

Как было сказано выше, у этого домашнего постного майонеза, пожалуй, есть только один недостаток – он немного жидковат. Хотя эту проблему можно решить, если использовать вместо миндального молока миндальные, соевые или другие растительные сливки.

Достаточно при приготовлении растительного молока добавлять совсем чуть-чуть воды, и ваш домашний постный майонез может смело конкурировать с заводскими «коллегами».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх