Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Макароны «по-флотски» с соевым фаршем

Отличная альтернатива обычным макаронам «по-флотски». Это постное блюдо готовится так же быстро (а может даже и еще быстрее), получается очень сытно и вкусно. Здесь использовался готовый соевый фарш, но если его нет в продаже, можно купить более часто встречающиеся соевые кусочки и измельчить и в блендера или в мясорубке. Со специями также можно экспериментировать – добавить восточного колорита с помощью карри, положить смесь прованских трав или базилик.

Время: 40 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постного блюда понадобится:

  • соевый фарш (соевое мясо) – 70-80 гр.;
  • макароны – 2/3 пачки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый и черный молотый перец – по щепотке;
  • сушеный укроп – 1 ч.л. (не обязательно);
  • раст.масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление макарон по-флотски с соевым мясом (фаршем)

Соевый фарш залить крутым кипятком, добавляя воды по чуть-чуть, пока соя не перестанет ее впитывать. То же самое с соевым мясом, только его потом нужно еще и измельчить.

В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить. При этом важно, чтобы они не превратились в кашу, поэтому лучше вынимать их уже не сырыми, но еще твердоватыми.

Макароны по-флотски с соевым фаршем.

Параллельно обжарить соевый фарш. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, кинуть в него пропущенный через пресс чеснок, затем выложить набухший соевый фарш, добавить сушеную зелень, соль по вкусу и специи.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Смешать с соевым фаршем.

Макароны по-флотски с соевым фаршем.

Потушить макароны по-флотски минут 5-7, снять с огня и разложить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх