Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Маковое печенье без сахара (со стевией)

Маковое печенье без сахара (со стевией)

Хрустящее постное печенье для поклонников здорового образа жизни. Вместо жидкой стевии, которая используется в данном рецепте, можно положить сироп агаве, кленовый сироп или другой подсластитель, а изюм заменить на финики или инжир (сухофрукты нужны, чтобы убрать ощущение «пустой» сладости стевии).

Время: 40 минут.

Количество: 25 шт.

Для макового печенья понадобится:

  • вода – 100 мл;
  • раст.масло – 3 ст.л.;
  • сухое соевое молоко – 1 ст.л. (не обязательно);
  • мука рисовая – 3 ст.л. (с горкой);
  • мука пшеничная цельнозерновая – 3 ст.л. (с горкой);
  • мука в/с- 7 ст.л. (с горкой);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • горсть орехов (любых);
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. пищевого мака;
  • жидкая стевия (здесь 10 капель) или другой подсластитель по вкусу.

Постное маковое печенье со стевией

В блендер положить орехи и сухое соевое/кокосовое/рисовое молоко, влить воду, растительное масло и подсластитель. Измельчить и взбить все продукты.

Рецепт постного печенья со стевией.

Перелить в чашу, добавить мак, промытый изюм, разрыхлитель и муку, чтобы получилось густое липковатое тесто.

Рецепт постного печенья со стевией.

Смоченными водой или растительным маслом руками отщипывать кусочки теста, скатывать шарики величиной с фундук или чуть больше и выкладывать их на застеленный пергаментом противень.

Рецепт постного печенья со стевией.

Поставить печенье в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20 – до поджаристо-коричневатого цвета.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх