Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Малина с сахаром на зиму

Малина с сахаром на зиму

Что может быть лучше зимой, чем чай с малиновым вареньем? Только чай со свежей малиной, перетертой с сахаром. Приготовленный таким образом десерт сохраняет вкус и аромат свежей малины, при этом может храниться столько же, сколько варенье – правда, только в холодильнике. Рекомендуется соблюдать пропорции малины и сахара 1:1 (по объему – например, 1 ст. малины на 1 ст. сахара), тогда ягоды гарантировано не забродят. Хотя можно попробовать поэкспериментировать с составом на небольшом количестве малины.

Подготовка: 8-12 часов.

Время работы: 30 минут.

Количество: общий объем примерно 1500 мл.

Для заготовки на зиму понадобится:

  • малина – полуторалитровая банка;
  • сахар – полуторалитровая банка (для перетирания);
  • сахар – 1-1,2 ст. (для закупорки).

Приготовление малины с сахаром

Малину перебрать, помыть, разложить на пищевом пергаменте и дать высохнуть – в банку не должна попасть лишняя вода.

Подготовить банки и крышки к ним (подойдут стеклянные баночки из-под кофе, томатной пасты и других магазинных консерваций с закручивающимися крышками). Тару промыть, ошпарить кипятком и хорошенько просушить.

В кастрюле смешать стакан малины и примерно столько же сахара. Тщательно растолочь пестиком.

Малина с сахаром на зиму.

Постепенно добавлять малину и сахар и толочь их, пока в кастрюле не окажутся все продукты.

Малина с сахаром на зиму.

Еще раз пройтись пестиком – в идеале не должно остаться целых ягод.

Малина с сахаром на зиму.

Накрыть кастрюлю с заготовкой из малины крышкой и поставить на ночь в прохладное место (но не в холодильник).

Утром разложить малину по банкам, на 0,3-0,5 см. не докладывая до крышки.

Свободное пространство засыпать сахаром до самого верха – получится своеобразная «пробка», препятствующая попаданию воздуха.

Малина с сахаром на зиму.

Плотно закрыть банки крышками и поставить заготовки из малины в холодильник.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх