Малиновое варенье

Малиновое варенье

Классическая заготовка из малины – варенье, столь любимое многими сладкоежками. В отличие от малины, перетертой с сахаром, малиновое варенье не настолько требовательно к температурному режиму, к тому же хранить его можно дольше. Поскольку малина часто продается не на килограммы, а на банки или стаканы, в рецепте использованы эти меры. Не у всех есть кухонные весы, а с такими пропорциями проблемы вряд ли возникнут.

Подготовка: 16-24 часа.

Время работы: 40-60 мнут.

Общий объем готового варенья: 1,3 л.

Для малинового варенья понадобится:

  • малина – 2 литровых банки;
  • сахар – 3-4 ст. (в зависимости от сладости ягод).

Приготовление малинового варенья

Малину перебрать, промыть под проточной водой, просушить. Если ягоды чистые, этот этап можно легко пропустить.

Уложить малину в чашу для варки варенья, пересыпая сахаром. Поставить в прохладное место (но не в холодильник) на 6-8 часов (можно на ночь).

Малиновое варенье на зиму.

Если за это время малина не пустит сок (наклонить чашу и посмотреть), плеснуть на дно чуть-чуть воды и поставить заготовку для малинового варенья на огонь.

Довести до кипения, снять и снова поставить в прохладное помещение на 6-8 часов. Повторить еще раз.

Малиновое варенье на зиму.

На третий раз малиновое варенье снова довести до кипения, после чего разлить по стерилизованным над паром банкам и закрыть проваренными крышками (подробно технология описана в рецепте варенья из черной смородины).

Можно ограничиться двумя кипячениями, только тогда во второй раз дать малиновому варенью прокипеть минут 7-10 и только после этого закрутить.

Малиновое варенье на зиму.

Готовые банки перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить малиновое варенье рекомендуется в темном прохладном помещении не более 3 лет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх