Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

Рецепт нашла мама в каком-то журнале и вдохновилась попробовать. Печатный вариант – с выстаиванием сутки и 2-мя неполными ст.л. соли на 1 л минералки – оказался не очень. Изменив пропорции и увеличив время выдержки, удалось добиться хорошего результата – вкусных малосольных огурчиков, которые не потеряли свой цвет и остались хрустящими. Так что в личном рейтинге малосольных огурцов рецепт занял почетное второе место – между абсолютными лидерами традиционными малосольными огурцами в горячем рассоле (хотя, возможно, это дело привычки) и быстрыми малосольными огурцами в пакете.

Время работы: 30 минут.

Соление: от 2 до 5 суток.

На банку 1,5 л. понадобится:

  • маленькие огурцы – 700-800 гр (сколько влезет в банку);
  • минералка с газом без выраженного привкуса – примерно 0,5 л.;
  • соль – 6 ч.л. без горки (здесь крупная каменная не очень резкая соль, а мелкой, скорее всего, надо положить меньше);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • несколько венчиков укропа и петрушки (можно положить веточки);
  • пара листиков хрена, по 3-4 листка смородины и вишни.

Как замолосолить огурцы в минералке

Маленькие огурчики вымыть, обрезать концы с обеих сторон. Чеснок крупно порубить. Дно банки 1,5 л (можно использовать контейнер или другую тару) выложить половиной зелени.

Малосольные огурцы на минералке.

Положить в банку огурцы, пересыпая солью и чесноком. Накрыть оставшейся зеленью и залить до верха минералкой с газом.

Малосольные огурцы на минералке.

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 суток. Достать, попробовать, и если огурцы не просолились, поставить обратно еще на сутки (также можно добавить соли).

Нам понравилось, какими стали огурцы, пролежавшие в минералке 4 дня, но кому-то, возможно, придется по душе более ранний, совсем малосольный вкус.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх