Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Этот рецепт малосольных огурцов можно назвать классическим, наверняка именно такие огурчики делали в детстве ваши бабушки и мамы (ко мне эта технология также перешла по наследству). В отличие от быстрых малосольных огурцов, огурцы в горячем рассоле «отмокают» двое-трое суток (а то и неделю), меняют цвет, но вместе с тем приобретают ярко выраженный вкус и аромат квашения, которым не могут похвастаться овощи, приготовленные экспресс-способом

Соление: 48-96 часов.

Время работы: 25 минут.

Количество: 14-16 шт.

Для малосольных огурцов понадобится:

  • огурцы – 1-1,2 кг (сколько войдет в 3-литровый баллон);
  • вода – 1,2 л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – неск. штук.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • дубовые листья, листья смородины, вишни, хрена, малины – по паре листочков.

Как малосолить огурцы в горячем рассоле

В кастрюлю налить 1,2-1,3 литра воды – скорее всего, хватит и одного литра, но лучше с запасом.

Кинуть лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить и поставить на огонь.

Малосольные огурцы в горячем рассоле.

Пока рассол закипает, помыть и перебрать огурцы и зелень.

Малосольные огурцы в горячем рассоле.

У огурцов обрезать кончики, чеснок почистить. Дно трехлитрового баллона или кастрюли выложить половиной приготовленной зелени.

Малосольные огурцы в горячем рассоле.

Сверху уложить огурцы, перемежая их дольками чеснока. Накрыть остатками зелени.

Малосольные огурцы в горячем рассоле.

Залить кипящим рассолом, накрыть блюдцем и придавить каким-нибудь гнетом – полулитровой бутылки или банки вполне достаточно.

Малосольные огурцы в горячем рассоле.

Поставить прохладное помещение (но не в холодильник) на несколько суток – зависит от желаемой степени солености. Через два дня огурцы уже замолосолятся, но лучше подержать чуть больше.

Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике, в том же рассоле, в котором они солились.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх