Мандариновый пирог с маком и кокосом

Мандариновый пирог с маком и кокосом

Пропадают мандаринки, закупленные тоннами к Новому году? Испеките из них такой вот постный пирог – по-зимнему ароматный, пышный, красивого желтовато-оранжевого цвета. Для большой семьи количество продуктов стоит увеличить в полтора-два раза – мандариновый пирог с маком и кокосом (последний, кстати, почти не чувствуется, но при этом приятно хрустит на зубах) получается настолько вкусным, что вряд ли кто-то ограничится всего лишь одним куском.

Время: 1 час.

Количество: 6-8 порций.

Для мандаринового пирога понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • мак – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • раст. масло – 100 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль щепотка;
  • кардамон – щепотка.

Рецепт постного пирога с мандаринами, маком и кокосом

В чаше смешать все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, манку, мак, кокосовую стружку, сахар, соль, кардамон и соду.

Рецепт постного мандаринового пирога.

В мерный стакан блендера налить 100 мл. воды, 100 мл. растительного масла, положить в жидкость очищенные дольки 4-х мандаринов и цедру половины плода. Перемолоть все это блендером и влить в мучную смесь.

Перемешать тесто, которое по консистенции должно быть достаточно густым и тягучим.

Рецепт постного пирога с мандаринами.

Вылить заготовку для пирога в форму и поставить в прогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут – до румяных краешков.

Рецепт постного мандаринового пирога.

Переложить готовый мандариновый пирог с маком и кокосом на блюдо, по желанию, украсить сахарной или шоколадной глазурью.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх