Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Маннички с яблоком и изюмом

Из манной крупы можно делать не только вкусные постные пироги, но и прекрасные оладьи, которые в устной речи называют «манники» или «маннички» (чтобы не путать с выпеченными изделиями). Они могут быть сладкими и солеными, на дрожжах и на простой воде, с добавками и без – точно так же, как и обычные постные оладьи. Предлагаем рецепт сладких манничков с добавкой в виде яблок и изюма.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 18-20 шт.

Для манничков вам понадобится:

  • манка – 1,5 ст.;
  • вода – 1-1,2 ст.;
  • дрожжи сухие активные – 0,5 ч.л.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1/3 .л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки.

Приготовление оладий из манной крупы

Дрожжи растворить в паре ложек теплой воды, дать разойтись минут 10.

В подходящей по объему емкости смешать манку, сахар, соль, растворенные дрожжи. Залить массу неполным стаканом теплой воды, отставить на 20-30 минут доходить при комнатной температуре – манка должна разбухнуть, а дрожжи начать брожение.

По истечении этого времени добавить в основу для манных оладий растительное масло, специи, тертые на крупной терке очищенные яблоки, промытый изюм.

Рецепт оладий из манной крупы.

Если тесто густовато, можно длить еще воды – консистенция должна быть такой же, как и на обычные оладьи, то есть похожей на густую сметану.

Жарить оладьи из манки рекомендуется на среднем огне на небольшом количестве растительного масла без запаха минуты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт оладий из манной крупы.

Подавать с ореховой сметаной или сладким вареньем.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх