Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Однажды в нашем доме закончилась вся мука, за исключением цельнозерновой, да и той оставалось совсем чуть-чуть. Зато в изобилии были яблоки и манка, также нашлось немного минералки и пачка разрыхлителя. Вот так и получился оригинальный коричневато-золотистый яблочный манник – сочный, мягкий и очень вкусный. Он настолько нежный, что ломается при выкладывании, так что рекомендуется использовать разъемную форму, особенно если манник предназначен для встречи гостей.

Время: 50-60 минут.

Количество: 2 порции.

Для яблочного манника понадобится:

  • цельнозерновая мука – 2/3 ст. (можно заменить на обычную);
  • сахар – 2/3 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • минералка с газом – 1-1,2 ст.;
  • раст.масло – 3 ст.л. + для смазывания формы;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой;
  • кисло-сладкие яблоки – 5-6 шт.

Рецепт постного манника с яблоками

В глубокой чаше соединить сухие ингредиенты. Добавить 1 ст. минералки 3 ст.л. растительного масла, хорошенько перемешать тесто.

Пока манка разбухает, подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры, порезать дольками и уложить на дно смазанной маслом формы.

текст

Внимание: если вы хотите получить высокий и более плотный пирог, то форма должна быть диаметром не больше 25 см, в широкой форме (как на фото) манник получается тоненький и нежный, так как слой яблок практически такой же, как слой теста.

текст

Залить яблоки тестом и поставить яблочный манник в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут – до образования коричневатой хрустящей корочки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх