Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста

Многие поклонники морской капусты даже и не догадываются, что она продается не только в качестве консервов, плотно закупоренная в пластиковые или жестяные баночки, но и в сушеном виде. Сушеные водоросли легко готовить дома – варить, жарить, или, как в данном случае, мариновать с овощами.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 50 гр. (она изначально легкая, но сильно разбухает);
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • черный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст.л. (не обязательно).

Как замариновать морскую капусту

Морскую капусту промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (время можно увеличить, тогда капуста будет более мягкой). Имейте в виду, что объем увеличится в несколько раз, выбирайте соответствующую посуду.

После замачивания капусту следует снова промыть, чтобы убрать излишки слизи (в которой нет ничего опасного, скорее наоборот, однако ассоциации она вызывает не совсем приятные). Хорошенько отжать.

Подготовленные овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать полосочками, лук – полукольцами. Смешать с морской капустой, посыпать специями, заправить соевым соусом и свежевыжатым соком половинки лимона.

Можно добавить в эту постную закуску чеснок, помидоры и другие продукты. Если необходимо, посолить.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол маринованную морскую капусту рекомендуется украсить свежей зеленью, семечками или кунжутом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх