Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Легкая летняя закуска из маринованных баклажанов, болгарского перца и моркови. Приятный вкус, коллекция витаминов и минимум калорий – идеальный рецепт постного блюда для тех, кто заботится о своем здоровье и не забывает про фигуру.

Время работы: 20-25 минут (плюс маринование).

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • натуральный уксус/сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст.л. (не обязательно);
  • зелень –
  • сахар
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление маринованых баклажанов

Баклажаны помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и слегка присолить. Дать появиться соку.

Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать тонкими ломтиками перец и помидоры.

Баклажаны отжать, слить лишнюю жидкость – тем самым мы уберем горечь.

Смешать овощи, добавить уксус, соус, приправы и специи.

На несколько часов поставить баклажаны в холодильник (идеально на ночь).

Подавать, посыпав свежей зеленью.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх