Миндаль в черносливе

Миндаль в черносливе

Если сухофрукты и орехи по отдельности успели немного поднадоесть, а делать из них сложные конфеты лениво, можно воспользоваться универсальным экспресс-рецептом. В качестве основы для постных сладостей не обязательно использовать чернослив – с таким же успехом подойдут финики, инжир или курага. Начинка также может отличаться от предложенной, да и кокосовая стружка отлично заменяется кунжутом, маком или ореховой крошкой.

Время работы: 20 минут.

Количество: 10 порции.

Ингредиенты:

  • чернослив – 10 крупных плодов;
  • миндаль – 10 шт.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ст.л.

*Количество продуктов можно пропорционально увеличивать в зависимости от нужного числа конфет.

Приготовление домашних конфет

Для данного рецепта лучше всего подойдет крупный «мясистый» чернослив, высушенный целиком, то есть с косточкой. Тогда плоды сохраняют свою форму и лучше скрепляются.

Итак, черносливины нужно надрезать сбоку, извлечь косточку, а вместо нее вставить миндаль или какой-нибудь другой орех (очень вкусно получается с грецким орехом).

Обвалять фаршированные сухофрукты в кокосовой стружке. Всё, полезный десерт готов, можно подавать на стол.

Несмотря на свою простоту, такие экспресс-конфетки хорошо смотрятся и пользуются спросом как у взрослых, так и у детей. Последних, кстати, можно привлечь к изготовлению этих незамысловатых постных сладостей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх