Миндальная сметана

Миндальная сметана

Еще один продукт из жмыха от миндального молока – очень вкусная растительная «сметана». Ее можно использовать в качестве заправки для салата, намазывать на хлебцы, класть в супы и борщи, подавать к овощным котлетам и другим вторым блюдам.

Подготовка: 8 часов (замачивание миндаля).

Время работы: 20 минут.

Количество: 150 мл.

Ингредиенты:

  • жмых очищенного миндаля – 100 гр.;
  • соль – ? ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – до сметанообразной консистенции.

Приготовление миндальной сметаны

Жмых поместить в чащу блендера, добавить немного воды, оливковое масло и соль.

Перемолоть до максимально однородного состояния, постепенно добавляя воду – чтобы соус стал похож на магазинную сметану.

Вот и все, замечательный постный соус готов.

Как правило, съедается он сразу же, однако если этого не произошло, растительная сметана без проблем хранится в холодильнике 1-2 дня.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх