Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Потрясающий по своему вкусу напиток – спасение для людей с непереносимостью лактозы или строгих вегетарианцев, скучающих по обычным молочным продуктам. Растительное молоко из миндаля можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, готовить на его основе сладкие каши, экзотические супы, десерты и другие постные блюда.

Время работы: 30-60 минут (плюс вымачивание).

Количество: 200-400 мл.

Ингредиенты:

  • миндаль – 200 гр.;
  • вода – 200-400 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар, сироп, ваниль, корица, мускатный орех – по желанию.

Приготовление растительного молока

Миндаль замочить на 8-12 часов (лучше всего на ночь).

Разбухшие орехи следует очистить от кожуры – процедура занимает больше всего времени, однако благодаря ему молоко получается белоснежным (к тому же жмых очищенного миндаля можно использовать для приготовления сыра). Однако можно обойтись и без этого.

Как сделать молоко из миндаля.

Очищенный (или нет) миндаль нужно поместить в блендер и перемолоть с небольшим количеством воды. Долить еще воды до нужной вам консистенции – можно много, а можно совсем чуть-чуть, чтобы получились миндальные сливки.

Затем добавить соль, если молоко будет использоваться в коктейлях или добавляться в чай-кофе, то желательно положить сахар (заменитель сахара), ваниль, корицу и другие пряности. Еще раз прокрутить в стационарном блендере (или перемешать погружным).

Как сделать молоко из миндаля.

Процедить растительное молоко через сложенную вдвое марлю.

Рекомендуется хранить миндальное молоко в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 3-х дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх