Молодой картофель по-деревенски

Молодой картофель по-деревенски

В мае-июне у многих возникает вопрос, как же вкусно приготовить молодую картошку? Если вы неравнодушны к обычной картошке по-деревенски, то вам наверняка понравится и этот рецепт – вареный молодой картофель со свежим укропом, чесноком и капелькой нерафинированного подсолнечного масла.

Время работы: 30-35 минут.

Количество: 2 порции.

В рецепте используется:

  • молодой картофель – 0,5 кг.;
  • укроп – 20-30 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1 ч.л.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Молодой картофель помыть, положить в кастрюлю. Если кожура уже достаточно плотная, можно ее счистить. Добавить лавровый лист, залить картошку холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения.

Снять образовавшуюся на поверхности пенку, уменьшить огонь, чуть-чуть присолить и проварить 10-15 минут. Точное время зависит от размера клубней – готовый молодой картофель должен легко протыкаться ножом.

Подготовить заправку: укроп мелко порубить, чеснок почистить.

Слить жидкость и тут же положить в горячий молодой картофель укроп, душистое масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и щепотку соли (не переборщите, помните о том, что картошку уже немного солили в процессе варки).

Снова закрыть кастрюлю крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы подсолнечное масло, чесноки укроп равномерно «обволакивали» картошку.

Дать молодому картофелю с укропом и чесноком настояться 5 минут и подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх