Молоко из кешью

Молоко из кешью

Это растительное молоко достаточно своеобразное – у кешью ярко выраженный сладковатый вкус и высокая жирность. Поэтому для кофе и коктейлей, а также для многих соленых соусов больше подойдет молоко из миндаля – оно нейтральное, не перебивает вкус других ингредиентов. А вот для выпечки, десертов, сладких кремов и мороженого лучше основы не найти. Хотя тем, кто предпочитает кофе со сливками, скорее всего молоко из кешью понравится и в качестве добавки в любимый напиток.

Подготовка: 1,5 часа.

Время работы: 15 минут.

Количество: 300-350 мл.

Для молока из кешью понадобится:

  • кешью необжаренный – 1/3 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление молока из кешью

Кешью замочить на час-полтора – оно и так размалывается хорошо, но чтобы добиться идеально однородной консистенции, лучше немного подержать орехи в воде.

Перемолоть в блендере с холодной кипяченой или фильтрованной водой, добавляя ее по чуть-чуть.

Количество воды зависит от желаемой консистенции – указанных в рецепте полутора стаканов хватает, чтобы получить не слишком густое, но и не слишком жидкое растительное молоко.

Есть два варианта дальнейших действий: 1. процедить молоко, отсеяв мельчайшие крупицы жмыха; 2. использовать так, как есть – даже с помощью не самого мощного блендера молоко из кешью получается однородным, жмых разве что придает густоту.

Первый вариант предпочтительнее для напитков, кремов для тортов, мороженого, второй – для постной выпечки и супов-пюре.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх