Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Морковно-ореховые кексы

Морковно-ореховые кексы

Мягкие, сочные, воздушные морковные кексы с дроблеными грецкими орехами покоряют своим оригинальным вкусом и ароматом. По желанию, остывшую постную выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным горьким шоколадом, хотя и без этого кексы выглядят очень симпатично.

Время работы: 1 час.

Количество: 12-15 шт.

Для этих постных кексов вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • раст. масло (без запаха) – 8 ст. л.;
  • сок с мякотью – 1 ст. (можно приготовить кексы и на воде);
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • морковь – 250-300 гр. (2 шт.);
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мускатный орех – ? ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление морковных кексов с орехами

Соединить сахар с растительным маслом и соком/водой (здесь персиковый нектар с мякотью). Орехи подробить в блендере или порубить ножом – не в муку, а довольно-таки крупными кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Постные морковные кексы с орехами.

Положить орехи и морковку в чашу с заготовкой для теста. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку, соль, специи. Хорошенько помешать тесто.

Постные морковные кексы с орехами.

Формы для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом (должно остаться свободное место, поскольку тесто поднимется).

Постные морковные кексы с орехами.

Выпекать морковные кексы при температуре 200-220 градусов около получаса.

Постные морковные кексы с орехами.

Если формочки разного размера, доставать по очереди – сначала маленькие, потом большие, определяя готовность зубочисткой.

Постные морковные кексы с орехами.

Небольшое примечание: прежде чем вынимать морковные кексы из формочек, нужно дать им немного остыть и осесть, иначе нежная пористая постная выпечка может развалиться.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх