Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Морковные кексы на минералке

Морковные кексы на минералке

Изначально была задумка сделать печенье на минералке по стандартному рецепту из сети, но потом на глаза попался целый пакет морковки, и появилась идея внести небольшие изменения. В итоге манипуляций с составом и количеством продуктов получился абсолютно новый рецепт морковных кексов, который будет использован еще не раз. Потому как выпечка вышла очень воздушная, пористая (что заметно на фото к рецепту), красивого бледно-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой и нежной мякотью морковки внутри. Вкус морковки, кстати, как и в морковно-ореховых кексах на соке, совсем не ощущается.

Время работы: 70-80 минут.

Количество: 13-18 шт.

Для постных морковных кексов понадобится:

  • морковь – 3 шт. (средних);
  • сахар – 1 ст.;
  • раст. масло – 7 ст.л.;
  • мин. вода с газом – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • цедра цитрусовых – по желанию.

Приготовление постной выпечки

Сахар растереть с маслом, дать немного разойтись. Тем временем почистить морковку и натереть ее на крупной терке.

Постные морковные кексы на минералке.

Влить в сахарную массу минералку, добавить соду, гашенную уксусом, измельченную цедру лимона и апельсина (не обязательно) и тертую морковь.

Вмешать просеянную муку – тесто должно получиться похожим на очень густую сметану и с трудом размешиваться ложкой.

Постные морковные кексы на минералке.

Разложить тесто по смазанным растительным маслом формочкам и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать морковные кексы на минералке нужно 25-30 минут. По выпечке будет заметно, что она созрела – корочка станет твердой и приобретет коричневато-золотистый оттенок.

Постные морковные кексы на минералке.

После вынимания из духовки морковным кексам нужно дать остыть – тогда их без труда можно будет достать из форм.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх