Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Морковные котлеты

В интернете чаще всего встречаются рецепты сладких морковных котлет, однако соленый вариант даже более интересный по вкусу. Блюдо можно подавать горячим, с овощными салатами, кашами или другими гарнирами, или в качестве холодной закуски – остывшие котлетки ничуть не хуже свежеприготовленных.

Подготовка: 15 минут.

Время работы: 40 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для морковных котлет понадобится:

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 1/3 ст.;
  • вода –1/2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • петрушка, укроп – по паре веточек;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление котлет из моркови

Манную крупу залить половиной стакана холодной воды и дать набухнуть в течение 15 минут. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Рецепт морковных котлет.

Смешать манку и морковь, добавить мелко порубленный лук, зелень и соль. Размешать, дать еще немножко постоять, чтобы манка впитала сок моркови и зелени.

Рецепт морковных котлет.

Столовой ложкой набирать морковное тесто и сверху приминать его пальцами, формируя котлетки. Выкладывать на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.

Рецепт морковных котлет.

Жарить морковные котлеты нужно под крышкой на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, потом минуты 2 без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх