Мороженое из бананов, малины и кешью

Мороженое из бананов, малины и кешью

Очередной охлаждающий десерт на основе замороженных бананов, на этот раз с добавлением свежей малины. Кешью не обязательный ингредиент, получается хорошо и без него, однако орехи придают сливочный вкус и делают домашнее мороженое более похожим на традиционное. А малину легко можно заменить на любые другие ягоды и фрукты – экспериментируйте со вкусами, испортить это мороженое практически невозможно.

Подготовка: 4 часа.

Время работы: 15 минут.

Количество: 2 порции.

Для мягкого мороженого понадобится:

  • бананы – 3 шт.;
  • малина – 1,5 ст.;
  • кешью – 1/3 ст.

Приготовление мороженого из бананов, малины и кешью

Малину перебрать, помыть и просушить. Бананы почистить, нарезать кубиками, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку часа на три.

По истечении этого времени приготовить «сливки» из кешью: перемолоть орехи в блендере с неполным стаканом воды.

Смешать получившуюся кешью-пасту с бананами, снова поставить в морозилку, туда же определить малину (в отдельном контейнере или чаше).

Минут через 40-60 вытащить оба контейнера. Переложить бананы, замороженные со сливками из кешью, и половину малины в чашу блендера, перемолоть на высокой скорости.

Добавить оставшиеся ягоды малины, перемешать, можно оставить несколько крупных ягод для украшения. Разложить по вазочкам.

Подавать бананово-малиновое мороженое сразу же, без повторного замораживания.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх