Картошка «в мундире» в духовке

Картошка «в мундире» в духовке

Блюдо для ценителей картошки по-деревенски и прочих рецептов, в которых картошка готовится прямо в кожуре. Данный вариант достаточно калорийный и растянутый во времени (картошку нужно отварить, затем полить маслом), но и очень вкусный, так что время от времени можно себя побаловать нежной, ароматной картошкой с хрустящей поджаристой корочкой.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для приготовления блюда понадобится:

  • картофель (мелкий) – 12-15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как вкусно запечь картошку в «мундире»

Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности. Дать чутка остыть, чтобы не обжигал пальцы.

Запеченная картошка в мундире.

Каждую картофелину слегка приплющивать тарелкой и выкладывать в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запеченная картошка в мундире.

Оливковое масло смешать с мелко порудбленным или пропущенным через пресс чесноком и специями. Распределить поучившуюся смесь по картошке, стараясь, чтобы не было непромасленных участков поверхности.

Запеченная картошка в мундире.

Поставить в прогретую до 220 градусов духовку минут на 20 – до образования хрустящей корочки. Разложить горячую картошку по тарелкам, можно присыпать сверху свежей зеленью.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх