Начинки для пирожков, часть 1

Начинки для пирожков, часть 1

В эту подборку вошли самые популярные и, пожалуй, самые вкусные начинки для пирожков – капуста, картошка с грибами и рис с зеленью. Отлично подходят для изделий из постного дрожжевого теста, слоек, закрытых пирогов и других видов несладкой выпечки.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: каждая начинка примерно на 10 пирожков.

Начинка для пирожков «Картошка с грибами»

Картошка с грибами для пирожков.

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинки

Картошку почистить, отварить до мягкости в подсоленной воде, сделать пюре, используя часть отвара.

Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности (можно положить любую зелень), смешать с остывшим картофельным пюре. Добавить соль и специи по вкусу.

Капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков.

  • капуста свежая – 150-200 гр.;
  • капуста квашенная -100 гр;
  • томатный сок – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.:
  • морковь – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинки

На растительном масле обжарить рубленый лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту, которую тоже можно порезать, если полоски слишком длинные.

Минут через 10-15 влить томатный сок, добавит соль и специи. Тушить, пока капуста не станет мягкой, потом немного подержать с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Начинка для пирожков «Рис с зеленью»

Начинка Рис с зеленью для пирожков.

  • вареный рис – 3 ст.л.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • щавель – 5-6 листиков;
  • зеленый салат – пара листиков, соль – по вкусу.

Приготовление начинки

Предварительно отваренный рис (не обязательно готовить три ложки, можно сделать сразу большую порцию, а потом сделать слоеный салат или рисовые котлетки) смешать с рубленой зеленью, слегка присолить.

Не обязательно использовать именно такой набор, как в этом рецепте: можно остановиться на петрушке с укропом или же наоборот, добавить другие травы – кинзу, листовой сельдерей и т.д.

Все начинки для пирожков, кроме риса с зеленью, лучше готовить заранее, чтобы они успели хорошо остыть. Последнюю начинку лучше сделать непосредственно перед тем, как доставать подошедшее тесто – зелень успеет пустить сок, но не стечет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх