Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Вам придется долго доказывать своим гостям, что этот торт постный – «Наполеон» получается точь-в-точь такой же, как и традиционный. Только калорий в нем поменьше, несмотря на наличие сахара (который, кстати, можно заменить натуральными подсластителями), да и вкус получается нежнее. Рецепт постного «Наполеона» прост и довольно-таки экономичен, поэтому приготовление торта не обязательно откладывать до праздника – можно порадовать родных в ближайшие выходные.

Время работы: 1,2-1,5 часа.

Количество: 10-12 порций.

Для постного «Наполеона» понадобится:

тесто:

  • пиво – 1 ст.;
  • раст.масло – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – щепотка.

крем:

  • растительное молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. (можно уменьшить до 0,8-1 ст.);
  • манная крупа – 8 ст.л.;
  • ванилин – 1/5 ч.л.

Приготовление постного торта «Наполеон»

В подходящей емкости соединить пиво и растительное масло, слегка присолить. Постепенно ввести муку. Вымешать руками нежное пластичное тесто – оно не будет липнуть за счет масла. Поставить в холодильник на час-полтора.

Тем временем приготовить постный крем. Два стакана растительного молока (в данном рецепте использовалось миндальное молоко из 150 гр. орехов) смешать с сахаром и поставить на маленький огонь. В оставшемся стакане молока растворить манку. Когда молочно-сахарная смесь закипит (если используете ореховое молоко, оно немного потемнеет), влить тоненькой струйкой молоко с манкой. Постоянно помешивая, проварить 5-7 минут.

Рецепт постного торта Наполеон.

Снять с огня, добавить ванилин, еще раз размешать и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Выждав указанное выше время, можно заниматься коржами. Достать тесто из холодильника, еще раз вымесить (масло может отслаиваться, но в этом нет ничего страшного). Разделить на 8-9 частей. Раскатывать коржи на пергаменте с помощью скалки (а можно и прямо руками – тесто легко расходится и формируется в круги).

Рецепт постного торта Наполеон.

Выпекать каждый корж минут по пять (должен вздуться пузырями и обзавестись золотистой корочкой).

Остывшие коржи обрезать по тарелке подходящего диаметра. Обрезки потолочь в крупную крошку.

Рецепт постного торта Наполеон.

Выбрать самые ровные коржи для низа и верха. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом.

Рецепт постного торта Наполеон.

Посыпать постный «Наполеон» крошками.

Рецепт постного торта Наполеон.

Поставить торт пропитываться в холод на несколько часов (желательно на всю ночь).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх