Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Этот постный пирог с яблоками сделан по мотивам сухого ягодного пирога, только без растительного масла (разве что для смазывания формы). Получилось тоже очень вкусно – насыпной пирог с яблоками покорил всех своей нежной воздушной структурой и ароматом печеных яблок. Чтобы пирог удался, нужно выбирать сочные кисло-сладкие яблоки и класть их много – тогда сухая смесь хорошо пропитается. В остальном можно экспериментировать на свой вкус – например, уменьшать количество сахара, использовать в качестве заливки не обычную воду или чай, а минералку (здесь как раз она) или фруктовый сок.

Время: 1 час.

Количество: 8-10 порций.

Для «сухого» яблочного пирога понадобится:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • минералка/вода/ сок – 1 ст.

Рецепт постного пирога с яблоками

Смешать в чаше все сухие ингредиенты. Яблоки очищать от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выкладывать в смазанную растительным маслом емкость для выпекания, пересыпая сухой смесью.

Постный насыпной пирог с яблоками.

Первый слой яблок должен быть достаточно плотным, чтобы закрыть дно – как правило, именно на дне остаются сухие непропеченные места. Остальные слои могут быть и не сплошными.

Последний слой насыпного яблочного пирога – сухая смесь.

Постный насыпной пирог с яблоками.

В завершении равномерно полить сверху заготовку для постного яблочного пирога минералкой (рекомендуется), простой водой или соком. Отправить насыпной пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут – до появления румяной корочки.

Постный насыпной пирог с яблоками.

Готовый яблочный пирог вытащить из формы, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх