Нутовые котлеты

Нутовые котлеты

Постные котлеты из нута – не только прекрасный источник белка, но и аппетитное второе блюдо, которое с одинаковым успехом можно подавать как горячим, так и холодным. В принципе, для данного рецепта сгодятся любые бобовые – цвет и вкус, конечно, изменятся, но вряд ли в худшую сторону.

Время работы: 1,5 часа.

Количество: 12-15 шт.

Для постных котлет вам понадобится:

  • нут (турецкий горох) – 1 ст. (в сухом виде);
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление постных котлет из нута

Нут замочить на ночь, потом отварить в течение получаса – сорока минут.

Остывший горох перемолоть в блендере (можно прокрутить через мясорубку) вместе со свежей зеленью, морковкой.

Постные котлеты из нута.

Добавить муку, соль, специи, тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, хорошо обжарить их на растительном масле.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх