Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Оладьи на фруктовом соке

Тому, кто придумал готовить сладкие постные оладьи на соке, нужно поставить памятник – ни одна основа не дает такого потрясающего вкуса и нежной консистенции. Тертое яблоко также вносит свою лепту, хотя наверняка любые другие фрукты и ягоды будут не менее уместны в качестве начинки.

Время работы: 20-40 минут.

Количество: 2 порции.

Для этого рецепта постных оладий вам понадобится:

  • фруктовый сок – 1 ст.;
  • яблоко – 2 шт. (маленьких);
  • мука – 8 ст.л. (с горкой);
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление оладий на соке

Оладьи на фруктовом соке

В подходящей по объему емкости смешать фруктовый сок (здесь – яблочно-персиковый нектар), соль, сахар и соду (последнюю можно не гасить, поскольку кислота есть в соке).

Постепенно добавить муку – постное тесто для оладий должно быть похоже на густую сметану. Впрочем, если вы любите более плотные и пышные оладьи, количество муки можно увеличить.

Взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков. Добавить яблоко, тертое вместе с кожурой (если она не очень грубая).

Порционно выливать тесто на сковороду с раскаленным растительным маслом: 1 ст.л. теста – 1 оладий.

Жарить постные оладьи нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх