Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

“Оранжевый” суп с чечевицей и морковью

«Оранжевый» суп с чечевицей и морковью

Сытный постный суп без зажарки с красной чечевицей (которая при варке становится золотистой), с морковкой и красным болгарским перцем. Состав продуктов тут не слишком отличается от простого чечевичного супа, рецепт которого уже есть на сайте, однако готовится он иначе. Зелень кладется в бульон, затем вынимается до овощей, поэтому с одной стороны, у супа потрясающий пряно-травяной привкус и аромат, а с другой – ничего не портит его красивого желто-оранжевого цвета.

Время: 60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Основные ингредиенты постного супа:

  • красная чечевица – 1 ст.;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • смесь молотых перцев – щепотка (не обязательно);
  • куркума – ? ч.л.

Для пряно-травяного бульона (на 2 л воды):

  • укроп, петрушка – пучок;
  • базилик – пара веточек (если есть);
  • кусочек корня сельдерея;
  • небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком, черный и душистый – по 5 шт.

Приготовление постного супа с красной чечевицей

В кипящую воду кинуть лук и чеснок (прямо в кожуре), лавровые листочки, перец горошком, сельдерей, зелень. Проварить 10-15 минут. Тем, кто не употребляет лук и чеснок, можно сварить бульон на травах, а после добавить в суп асафетиду (вместе с другими специями).

Постный суп из красной чечевицы.

Зелень и сельдерей выловить вилкой. Положить в пряный бульон овощи, варить до готовности картофеля.

Всыпать промытую чечевицу (мелкая и красная чечевица, как на фото к рецепту, не требует замачивания). Положить соль, специи.

Постный суп из красной чечевицы.

Варить еще 15-ть минут – чечевица и картошка должны развариться, образуя аппетитную гущу (можно оставить картофель не разваренным – тогда чечевицу надо всыпать минут через 5 после того, как овощи закипят).

Вытащить лук, чеснок и лавровый лист, снять с плиты, дать супу из красной чечевицы с морковкой настояться минут 10 и разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх