Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Ореховая сметанка

Ореховая сметанка

Рецепт придуман на ходу, во время выпекания блинов – нужно было сообразить к ним соус, а времени на замачивание семечек или миндаля не было. Ситуацию спасли грецкие орехи и завалявшийся в холодильнике лимон – из них получилась отличная растительная сметана с мягким ореховым привкусом.

Время работы: 10 минут.

Количество: 250-300 мл.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • лимон – треть среднего плода;
  • вода – 0,4-0,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление орехового сметанного соуса

Грецкие орехи выложить в чашу блендера, добавить свежевыжатый лимонный сок, соль (можно пряную). Залить водой.

Перемолоть все продукты в блендере до однородного состояния. Всё, ореховая сметанка готова, можно подавать к постным блинам или котлетам – она с успехом заменит традиционную сметану.

Подойдет сметанка из грецких орехов и для заправки салатов, и для намазки на хлеб или хлебцы. По сути, это универсальный постный соус, сфера применения которого зависит от вашей фантазии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх