Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Орехово-имбирное печенье

Орехово-имбирное печенье

По вкусу орехово-имбирное постное печенье чем-то похоже на овсяное, но вместе с тем оно намного ароматнее, да и в целом интереснее. Кстати, этот рецепт можно как угодно изменять – убирать или добавлять орехи, экспериментировать с разными сухофруктами и цукатами.

Время работы: 1 час.

Количество: 15-20 шт.

Для этого постного печенья вам понадобится:

  • мука – 2 ст. (можно смешивать 50/50 с гречневой мукой или мукой грубого помола);
  • дробленые орехи (любые) – 1 ст.;
  • изюм, цукаты – 100 гр.;
  • финики – 8-10 шт. (можно положить 0,5 ст. сахара);
  • разрыхлитель – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • ванилин – 0,3 пакетика.

Приготовление орехово-имбирного печенья

Муку смешать с сахаром (если он используется), специями и разрыхлителем, добавить масло, растереть комочки.

Добавить воду – сколько возьмет тесто, оно должно быть полугустым, липким.

Высыпать в тесто орехи, изюм и цукаты.

Смочить руки и с помощью ложки сформировать на противне печенье.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх