Ореховый майонез

Ореховый майонез

Когда-то увиденный в интернете рецепт домашнего майонеза на основе грецких орехов стал настоящей находкой. После небольших изменений в базовом наборе компонентов получился отличный постный соус, который готовится очень быстро, обладает потрясающим вкусом и может намазываться на хлеб, использоваться в качестве заправки для салатов и просто подаваться ко вторым блюдам.

Время работы: 20 минут.

Количество: 300-350 мл.

Ингредиенты:

  • орехи – 1 ст.;
  • вода – 0,5-0,7 ст.;
  • раст. масло – 0,4-0,7 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление майонезного соуса из орехов

Орехи залить водой (начинать с половины стакана) и измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Если масса гуще, чем сметана, долить еще воды.

Поменять насадку – вместо ножа поставить венчик. Можно воспользоваться миксером.

Буквально по капле вводить в ореховую пасту растительное масло (здесь оливковое). Тщательно вмешивать каждую порцию, вращая блендер/миксер в одну сторону – иначе ореховый майонез может расслоиться.

Через несколько заходов порции масла можно увеличить – на такое количество орехов можно влить до 2/3 ст. масла (здесь меньше половины стакана).

В готовый соус добавить горчичный порошок или готовую горчицу, соль, сахар и свежевыжатый лимонный сок. Еще раз размешать (в ту же сторону, что и раньше).

Ореховый майонез можно использовать сразу же или поставить в холодильник – если все правильно сделано, он будет стоять не расслаиваясь в течение нескольких дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх