Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Ореховый творожок с изюмом

Ореховый творожок с изюмом

Для тех, кто скучает по молочным десертам, рецепт творожка из миндаля или лесного ореха станет настоящим спасением. Было бы лукавством сказать, что он похож на обычный точь-в-точь, однако что-то общее есть, особенно если использовать очищенный миндаль. В любом случае получается вкусно и полезно, а это самое главное.

Время работы: 20-40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • миндаль или фундук – 150 гр.;
  • светлый изюм – 4-5 ст.л.;
  • сок трети лимона;
  • мускатный орех, ваниль – на кончике ножа.

Приготовление орехового (миндального) творожка

В-принципе, для данного десерта можно использовать жмых от миндального молока – первая стадия практически совпадает. Тогда ореховый творожок будет чутка посуше, зато бонусом к нему станет больше полулитра прекрасного напитка.

Итак, орехи нужно залить холодной водой и оставить на ночь набухать. После чего их можно почистить, хотя если это не принципиально, лучше процедуры избежать – очень уж она нудная. К тому же кожура придает пикантную горчинку, которая многим по душе.

Творожок из жмыха миндаля.

Изюм промыть, замочить на несколько минут в холодной питьевой воде. Тем временем орехи с двумя-тремя ложками воды перемолоть до пастообразной консистенции в блендере. Добавить специи. Если планируете делать растительное молоко, то воды нужно брать гораздо больше (0,5-0,7 л., в зависимости от желаемой густоты напитка), а смесь потом стоит поцедить.

Получившуюся ореховую массу полить свежевыжатым лимонным соком, перемешать с изюмом, утрамбовать в пластиковый контейнер (или другую емкость) и поставить в холодильник на час.

За это время ореховый (мидальный) творожок пропитается сладостью изюма и кислотой лимона. Этот десерт не будет приторным, поэтому сластенам рекомендуется добавить финики или какой-либо натуральный подсластитель.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх