“Орешки” с фальшивой икрой

«Орешки» с фальшивой икрой

Оригинальная постная закуска из растительного сыра и икры из водорослей станет достойным украшением праздничного стола вместо банальных бутербродов. В качестве основы можно использовать покупные корзиночки для салатов или самим испечь их в формочках для кексов, однако если есть сковорода-орешница, стоит воспользоваться ей. Указанного количества теста хватает на пару тарелок орешков с начинкой, но если не жалко времени, можно сразу сделать двойную порцию и оставить на будущее – заготовки нормально хранятся неделю (а может, и больше) в жестяной коробке от печенья.

Время: 1,5 часа.

Количество: 2 блюда.

Ингредиенты:

тесто для хрустящих соленых «орешков»:

  • мука – 1 ст.;
  • ледяная вода – 0,5 ст.л.;
  • раст. масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.

начинка:

  • икра из водорослей – 50 гр.;
  • растительная «сырная» паста – 50 гр. (домашняя или магазинная);
  • листы салата, оливки для украшения – по желанию.

Приготовление постной закуски

Смешать муку и соль, добавить растительное масло и ледяную воду (минут на 15 поставить стакан с водой в морозилку) и замесить мягкое маслянистое тесто.

Отщипывать от теста кусочки, скатывать их в шарики величиной с фундук и укладывать в полые формочки. Точный размер определять опытным путем, т.к. формы разные – посмотреть, какой получится первая партия, затем уменьшить/увеличить количество теста.

Праздничная постная закуска.

Лучше если теста чуть больше, чтобы получились бортики. Лишнее можно обломать руками, а вот если теста маловато, орешек» получится некрасивым. Здесь используется часть формочек, т.к. закуска готовилась к Новому году и ракушки с грибочками были вроде бы как ни к чему. Если задействовать всю орешницу, процесс значительно ускорится.

Праздничная постная закуска.

Соединить половинки орешницы и поставить ее на средний огонь. Жарить орешки минуты по 3-4 с каждой стороны. Можно приоткрыть и посмотреть – если орешки стали золотистого цвета и легко отделяются от стенок, нужно снимать и закладывать новую партию.

Готовым половинкам орешков дать остыть, выровнять их края. Намазать на дно растительную сырную пасту (на фото соевая магазинная, но не менее вкусно получается с домашней пастой из кешью или тофу). Сверху положить половинку (или чуть меньше) чайной ложки фальшивой икры из водорослей.

Праздничная постная закуска.

Разложить орешки с начинкой по листам салата (для большей устойчивости), по желанию, украсить оливками.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх