Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Осенняя овощная икра

Осенняя овощная икра

Простая закуска, сделанная из овощей, которые ближе к концу сентября еще остались в огородах жителей южной части страны – тыквы, баклажанов, морковки, лука, перца, помидоров. Такую осеннюю овощную икру можно есть просто так (она достаточно сытная), подавать горячей в качестве гарнира к бобовым и крупяным котлетам, но особенно вкусно намазывать ее уже в остывшем виде на хрустящие цельнозерновые хлебцы или обычный хлеб.

Время: 60 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для овощной икры понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • раст.масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления овощной икры

Баклажаны почистить (как правило, у осенних баклажанов грубая и горькая кожура), нарезать кубиками, пересыпать солью и отставить в сторону.

Тыкву и морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук также почистить, у болгарского перца вырезать сердцевину и мелко порезать овощи.

В глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и перец, затем выложить тыкву, морковь и промытые от соли баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Осенняя овощная икра.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры. Мелко порезать и добавить в овощную икру, туда же положить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Тушить икру до мягкости овощей (15-50 минут). Незадолго до конца готовки добавить рубленую зелень.

Снять овощную игру с плиты и дать настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.

Если же вы хотите сделать заготовку на зиму, то просто разложите тушеную икру по банкам и простерилизуйте их в течение 10-20 минут (в зависимости от объема). Можно добавить в овощи пару столовых ложек уксуса для страховки в середине готовки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх