Рагу с лесными грибами и молодой картошкой

Рагу с лесными грибами и молодой картошкой

Первые лесные грибы в южных регионах появляются одновременно с ранними помидорами, кабачками, капустой и картошкой. И из всего этого природного богатства можно приготовить очень вкусное рагу – сытное и в то же время не слишком тяжелое для пищеварения. Состав овощей, кстати, можно поменять, например, убрать цветную капусту, добавить перец и/или баклажаны – смотря что имеется на момент приготовления в холодильнике.

Время: 60 минут.

Количество: 4 порции.

В рецепте овощного рагу используются:

  • лесные грибы – 150 гр. (здесь сыроежки и белые);
  • цветная капуста – 150-200 гр (несколько соцветий);
  • белокочанная капуста – 200 гр;
  • молодой картофель – 6-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или 1 ч.л. томатной пасты);
  • укроп, петрушка – 100 гр.;
  • раст. масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (или по вкусу);
  • специи – по желанию.

Как приготовить овощное рагу с грибами и молодой картошкой

Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и кинуть в кипящую воду и проварить около 20-ти минут (можно сварить много грибов, отделить часть для рагу, из остальных сделать грибной суп). Выловить грибы шумовкой.

В кастрюле с плотным дном или в казане разогреть растительное масло, обжарить на нем до полупрозрачности рубленый лук, затем выложить вареные грибы и еще немного обжарить луково-грибную массу.

Овощное рагу с грибами.

Затем слоями положить разобранную на соцветия цветную капусту, тертую на крупной терке морковь, мелко нашинкованную капусту и молодой картофель, разрезанный на 2-3 части (см. на фото).

Овощное рагу с грибами.

Тушить овощное рагу на небольшом огне еще 10 минут, затем добавить соль, специи. помидоры (или разбавленную водой томатную пасту). Перемешать и тушить до готовности картошки.

Положить мелко нарезанную зелень, потомить пару минут и снять с плиты. Дать рагу с грибами настояться и подостыть минут 15-20 и разложить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх