Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Указанный в рецепте набор овощей для фрикаделек не является обязательным – можно добавлять и убирать ингредиенты по своему вкусу, а вместо гороховой муки использовать пшеничную или кукурузную. Хотя именно с такими продуктами овощные фрикадельки получаются не только вкусными, но и очень симпатичными – морковь и помидоры придают постному блюду аппетитный красновато-оранжевый цвет, картошка дополнительно скрепляет массу и не позволяет ей разваливаться.

Время: 1 час.

Количество: 32-36 шт.

Для овощных фрикаделек понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по неск.веточек;
  • гороховая мука – 5-6 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • раст.масло для жарки.

Приготовление овощных фрикаделек

Капусту разделить на листочки, залить кипятком и отставить в сторону минут на 10. Картофель, морковь и лук почистить, у перца удалить семечки. Все овощи нарезать кусочками, удобными для перемалывания. С капусты слить воду.

Пропустить овощи через мясорубку вместе с зеленью, можно измельчить в блендере.

 Рецепт овощных фрикаделек.

Хорошенько отжать овощную заготовку для фрикаделек, слить жидкость. Желательно воспользоваться марлей или мелким ситом – масса не должна быть слишком сочной.

Добавить гороховую муку, соль (примерно 2/3 ч.л.), любимые специи. Точное количество муки зависит от того, насколько хорошо вы отжали овощную массу и состава используемых овощей.

Лучше определять опытным путем, поскольку слишком много муки сделает овощные фрикадельки грубоватыми. То есть положить ложки 4-5, перемешать овощной «фарш», скатать фрикадельку размером с грецкий орех или чуть меньше, обвалять в панировочных сухарях и попробовать обжарить ее.

 Рецепт овощных фрикаделек.

Если фрикаделька держит форму и не слишком приминается при перевертывании, значит, муки достаточно. Нет – стоит добавить в овощную массу еще чуть-чуть муки, снова провести эксперимент, а потом уже лепить остальные фрикадельки.

Сделав примерно половину фрикаделек, можно начинать их массово обжаривать в раскаленном растительном масле.

 Рецепт овощных фрикаделек.

На пару минут желательно прикрыть сковороду крышкой, потом нужно со всех сторон подрумянить овощные фрикадельки на открытой сковороде до золотистой корочки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх