Овощные котлеты с овсянкой

Овощные котлеты с овсянкой

Вкусные постные котлеты, для приготовления которых не используется обычная пшеничная мука, пустая и лишенная какой-либо витаминной ценности. Роль скрепляющего продукта берут на себя овсянка и крахмал – с ними овощные котлеты также не разваливаются, при этом получаются более полезными и очень нежными.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 2 порции.

Для овсяных котлет понадобится:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л. (с горкой);
  • крахмал – 1,5-2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление котлет из овсянки с овощами

Овсяные хлопья залить несколькими ложками холодной воды, оставить набухать на 20-30 минут. Если по истечению этого времени не вся вода впитается, остатки слить.

Овощи почистить, натереть на крупной терке, отжать и слить выделившуюся жидкость. Посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень, овсянку и крахмал, хорошенько помешать.

Масса не выглядит однородной, но тем не менее после термообработки овощные котлетки держат форму.

Постные овсяные котлеты.

Столовой ложкой набирать овощную массу, приминать руками, формируя в ложке котлетку, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить на среднем огне под крышкой, минуты по три с каждой стороны.

Эти овощные котлетки одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Рекомендуется подавать с «Тар-Таром», ореховой сметаной или каким-нибудь другим постным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх