Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Овсяно-картофельные котлетки

Овсяно-картофельные котлетки

Еще один рецепт постных котлет на основе овсянки и картошки. Достаточно сытное блюдо, которое идеально сочетается со свежими салатами, тушеными овощами и прочими легкими гарнирами.

Подготовка: 30 минут.

Время работы: 40 минут.

Количество: 10-12 шт.

Для постных котлет понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • укроп – 50 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из овсянки

Овсяные хлопья залить половиной стакана воды, отставить на полчаса в сторону. Когда овсянка разбухнет, слить остатки жидкости (если они будут).

Картофель очистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Смешать с овсянкой, посолить. Можно добавить любимые специи.

Положить в массу мелко порубленные стебли укропа и лук, пропущенный чрез чеснокодавку чеснок.

Столовой ложкой набирать фарш, слегка приминать пальцами и выкладывать получившуюся котлету на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Постные котлеты из овсянки и картошки.

Жарить овсяно-картофельные котлеты нужно под крышкой, на маленьком огне минут по 5 с каждой стороны, чтобы картошка пропеклась.

Подавать с миндальной сметаной или другими постными соусами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх