Овсяное молоко

Овсяное молоко

Из-за специфического мучнистого привкуса и небольшой горчинки овсяное молоко, скажем так, на любителя. А вот в коктейли с бананом и прочими сладкими фруктами оно вписывается идеально. Подходит овсяное молоко и в качестве основы для постной выпечки. Впрочем, у этого вида растительного молока есть свои поклонники, которые пьют его просто так и добавляют в горячие напитки. Попробуйте и решите сами – это не такое уж дорогое и хлопотное удовольствие.

Время работы: 20 минут.

Количество: 350-400 мл.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • финики – 5-6 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка.

Приготовление овсяного молока

Овсянку залить 1-1,5 стаканами воды, положить мелко нарезанные финики (без косточки), оставить на час-два разбухать при комнатной температуре.

По истечении этого времени массу измельчить блендером. Долить еще стакан воды, процедить через сложенную вдвое марлю.

Положить в овсяное молоко ванилин (или зернышки ванили, если есть натуральная), корицу, по желанию – мускатный орех. Можно добавить натуральные сиропы или тростниковый сахар.

Хранить овсяное молоко следует в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением взболтать.

P.S.: «Отходы» от растительного молока также пригодятся в хозяйстве – на их основе можно приготовить диетическое печенье, также хороши скрабы для лица из овсянки, в которых вместо хлопьев вполне можно использовать жмых.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх