Овсяные котлеты с маринованными баклажанами

Овсяные котлеты с маринованными баклажанами

Очередная модификация овощных котлет на основе овсяных хлопьев. На этот раз «изюминкой» служат остатки маринованных баклажан, уже которых день стоявшие в холодильнике. С таким же успехом в рецепт можно добавить другие консервированные овощи. Не пошли кабачки? Лечо оказалось на вид лучше, чем на вкус? Смело перекручивайте все это добро в блендере, добавляйте овсянку и зелень и делайте постные котлеты – в таком виде не пользующаяся успехом консервация, как правило, вызывает куда больше положительных эмоций.

Подготовка: 30 минут.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 12-15 шт.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1,5 ст.;
  • маринованные баклажаны – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление котлет из овсянки и баклажанов

Овсянку залить холодной водой (не больше стакана), оставить на полчаса разбухать. После остатки воды слить.

Очищенную морковку натереть на крупной терке, лук и зелень мелко порубить. Баклажаны с чесноком перемолоть в брендере (можно также порубить ножом).

Котлеты из овсянки с овощами.

Смешать овощи с овсянкой, посолить, добавить любимые специи (здесь смесь перцев и хмели-сунели).

Котлеты из овсянки с овощами.

Столовой ложкой набирать овощной «фарш» и выкладывать на раскаленную сковороду.

Обжаривать овсяные котлетки с овощами рекомендуется на небольшом количестве растительного масла минуты по три-четыре с каждой стороны.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх