Овсяный суп

Овсяный суп

Простой и быстрый постный супчик с овсяными хлопьями, которые придают блюду густоту и наваристость. Готовится суп без зажарки, но за счет овсянки и картофеля получается очень сытным. Если добавить больше воды и меньше овсянки, первое блюдо будет еще менее калорийным, хотя и в таком варианте овсяный суп вряд ли негативно отразится на фигуре.

Время: 40 минут.

Количество: 4-6 порций.

В рецепте постного супа используются:

  • вода – 2 л.;
  • овсяные хлопья – 7 ст.л. с горкой;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный и душистый перец горошком – по 5 шт.;
  • карри – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • смесь сушеных пряных трав – 1 ч.л. (не обязательно).

Как приготовить суп с овсяными хлопьями

Вылить воду в кастрюлю объемом не менее трех литров, положить лавровый лист, перец горошком и очищенные целые зубчики чеснока.

Поставить на огонь, довести до кипения. Положить мелко порубленный лук, нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец, тертую на крупной терке морковь. Почистить и нарезать кубиками картофель. Кинуть в суп минут через пять после остальных овощей.

Рецепт постного супа с овсяными хлопьями.

Проварить еще минут 5-7, затем добавить в суп овсяные хлопья, желательно не быстроразвариваюшиеся и не слишком мелкого помола. Перед этим вытащить чеснок и лаврушку, в овсяной гуще их будет трудно выловить.

Рецепт постного супа с овсяными хлопьями.

Незадолго до готовности картошки положить в овсяный суп соль, сушеные травы и специи. Через несколько минут попробовать, если всего хватает, положить мелко порубленную зелень, прокипятить, снять с плиты и дать чуть-чуть настояться.

Можно заправить разлитый по тарелкам суп с овсяными хлопьями любой растительной сметаной, но это не обязательно – он вкусный и сам по себе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх