Ореховая пасха с агар-агаром

Ореховая пасха с агар-агаром

Немного измененная версия веганской пасхи, которая, благодаря использованию агар-агара позволяет избежать возни с отжиманием лишней жидкости (идея навеяна рецептом растительного сыра из кешью). Из-за небольшого количества воды и загустителя пасха не станет похожей на желе, наоборот, по консистенции она даже больше похожа на традиционное творожное изделие, в которое по классическому рецепту входят склеивающие компоненты. Кстати, этот рецепт можно использовать и без привязки к пасхальным праздникам – для изготовления растительного аналога творожной массы.

Подготовка: 8 часов (+на застывание).

Время работы: 20 минут.

Количество: 4-6 порций.

Для веганской «творожной» пасхи понадобится:

  • миндаль – 150 гр.;
  • кешью – 150 гр.;
  • агар-агар – 1 ч.л. с горкой;
  • вода – 0,5 ст. + 3 ст.л.;
  • изюм, курага, цукаты – 2/3 ст.;
  • сок половины лимона;
  • экстракт ванили или ванилин – пара капель/щепотка;
  • сахар или другой подсластитель (здесь стевия) – по вкусу.

Как приготовить веганскую пасху с орехами и агар-агаром

Миндаль замочить на 10-12 часов, ошпарить кипятком и снять шкурку. Кешью замочить минимум на 4 часа. Слить воду и перемолоть орехи в мелкую крошку – если блендер слабоватый, можно прокрутить через мясорубку.

Рецепт веганской пасхи.

Выжать сок половины лимона, добавить ванильный экстракт и подсластитель.

Половину стакана воды довести до кипения, добавить растворенный в 3 ст.л. воды агар-агар, проварить минутку. Влить желеобазователь в орехи и быстро перемолоть все блендером в максимально однородную пасту.

Добавить промытые сухофрукты, перемешать и выложить ореховую массу в смазанную маслом форму подходящего размера.

Рецепт веганской пасхи.

Поставить в прохладное место на несколько часов, затем вытряхнуть веганскую пасху на блюдо.

Рецепт веганской пасхи.

По желанию, можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кондитерскими бусинами, хотя веганская ореховая пасха и так получается очень цветастая и симпатичная.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх