Паштет из черной фасоли и баклажанов

Паштет из черной фасоли и баклажанов

Постный паштет из овощей и бобовых может заменить полноценный ужин, настольно он сытный и питательный, особенно в сочетании с хлебом или бездрожжевыми хлебцами. Готовить его можно по-разному: с жареным луком, как в данном рецепте, или без него – тогда из паштета исключается растительное масло, что оценят люди, соблюдающие строгий пост или придерживающиеся принципов здорового питания. Обе версии этого постного блюда вкусные, пробуйте сами и выбирайте, какая из них вам нравится больше.

Подготовка: 8 часов.

Время: 1-1,2 часа.

Количество: 2 порции.

Для постного паштета понадобится:

  • 2/3 ст. черной фасоли (можно использовать обычную);
  • 2-3 небольших баклажанчика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица (не обязательно);
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • раст. масло для жарки (не обязательно).

Приготовление паштета из фасоли и баклажанов

Черную или обычную фасоль замочить на 6- часов, отварить до мягкости, слить воду, оставив чуть-чуть, чтобы легче было перемалывать. Баклажаны испечь в микроволновке или духовке. Дать фасоли и баклажанам остыть.

Вариант 1: На небольшом количестве растительного масла пассировать нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень, еще немного подержать на огне, остудить.

Постный паштет из фасоли и баклажанов.

Вариант 2: Чеснок почистить, зелень вымыть. Мелко порезать и то, и другое, чтобы было удобнее перемалывать.

Все ингредиенты смешать, добавить сок лимона, соль по вкусу и черный молотый перец, пюрировать блендером до однородного состояния. Переложить паштет из фасоли и баклажанов в пиалу, украсить свежей зеленью.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх