Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Паста с соевым фаршем в соусе а-ля «Бешамель»

По сути, этот рецепт более «мажорная» (а соответственно, и более замороченная в плане приготовления) версия макарон по-флотски с соевым фаршем. Но если есть время и желание немного разнообразить список макаронных блюд, то почему бы и нет? В рецепте постного аналога знаменитого белого соуса использовалось сухое соевое молоко, но с тем же успехом можно взять любое другое растительное молоко, в том числе и ореховое, домашнего приготовления. В-принципе, соус можно использовать и без соевого фарша и не только с макаронами, но и с кашами, картофельными запеканками и другими блюдами.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия (здесь спагетти) – 300 гр.;
  • соевый фарш – 50 гр.;
  • вода – 1,5 ст. в соус* плюс еще немного для замачивания фарша;
  • сухое соевое молоко – 2 ст.л.*;
  • лук – 1 шт. (не обязательно);
  • пищевые дрожжи – 1 ст.л. с горкой (не обязательно);
  • мука в/с – 1 ст.л.;
  • молотый мускатный орех, черный и душистый перец – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л. в соус, 1 ч.л. в воду для варки пасты.

*Или 1,5 ст. готового растительного молока – соевого, миндального, рисового и проч.

Приготовление постного блюда

Соевое сухое молоко и дрожжи развести с водой, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль. В соевый фарш понемногу подливать кипяток, пока все комочки не разбухнут (можно просто залить кипятком и откинуть на мелкое сито).

Паста с соевым фаршем в соусе а-ля «Бешамель»

На отдельной сковороде (или заранее) слегка обжарить рубленый лук на 1 ст.л. растительного масла. Этот этап можно пропустить – лук в рецепте не обязателен.

В подсоленной воде поставить вариться макароны.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить на нем муку. Влить молочный соус, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, положить лавровый лист. Продолжая помешивать, довести до кипения, добавить молотые специи.

Паста с соевым фаршем в соусе а-ля «Бешамель»

Вытащить лавровый лист, смешать соус с соевым фаршем, немного подержать на огне и снять с плиты.

Готовые макароны разложить по тарелкам, сверху выложить горкой соевый фарш в постном соусе «Бешамель».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх