Паста из авокадо

Паста из авокадо

Нежная маслянистая паста из авокадо подойдет как для заправки салатов, так и в качестве намазки на хлебцы и овощные слайсы. Этот постный соус – полезная альтернатива растительным спредам и прочим магазинным аналоговым продуктам.

Время: 10-15 минут.

Количество: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л. (можно положить любую другую/свежую зелень);
  • кунжут – 2 ст.л. (по желанию);
  • помидор – половинка (по желанию);
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление пасты из авокадо

Авокадо почистить, отделить от косточки, нарезать кубиками и растолочь вилкой.

Помидор очистить от кожуры и мелко покрошить. Смешать с авокадо. Если паста будет использоваться для заправки салатов, желательно довести ее до однородной консистенции с помощью блендера.

Добавить кунжут, сушеную или мелко порубленную свежую зелень, соль и перец, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Сразу же подать пасту на стол с хлебцами или положить в салат.

Примечание: пасту из авокадо рекомендуется готовить на один раз – этот продукт не предназначен для длительного хранения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх