Пикантная паста из миндаля и кешью

Пикантная паста из миндаля и кешью

Еще один рецепт, в который можно пристроить жмых от миндального молока – нежная ореховая паста, которая прекрасно сочетается с домашними хлебцами или их магазинными «собратьями». Паста подходит и для сложных бутербродов, и для канапе, а если добавить воды, то можно будет использовать ее в качестве оригинальной заправки для салатов.

Подготовка: 2 часа.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • жмых миндаля – 100 гр.;
  • кешью – 30 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • помидор – 1 большой или 2 маленьких;
  • лимон – 1/3 плода;
  • соль – ? ч.л.;
  • мускатный орех – 1/5 ч.л.;
  • зеленый лук – 2 перышка (не обязательно).

Приготовление пасты из миндаля и кешью

Кешью замочить на 2-3 часа в холодной воде. После слить оставшуюся жидкость и переложить орехи в чашу блендера.

Туда же добавить жмых миндаля, очищенный и порезанный ломтиками чеснок.

С помидора снять кожуру. Порезать плод на мелкие кусочки, смешать с остальными продуктами.

Посолить, положить молотый мускатный орех, можно добавить другие специи. Выжать в емкость с орехами и овощами сок трети лимона.

Перемолоть продукты блендером до максимально однородного состояния.

Добавить рубленую зелень и перемешать. Можно еще раз пройтись блендером, но не слишком активно, чтобы кусочки зелени чувствовались, а не «растворились» в общей массе.

Переложить пасту из миндаля и кешью в пиалу и посыпать сверху колечками зеленого лука.

Остатки такой «сырой» пасты можно хранить в холодильнике не более двух суток.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх