Печеная тыква с чесноком и зеленью

Печеная тыква с чесноком и зеленью

В этом блюде объединены два рецепта: запеченная тыква с пряными травами и картошка по-деревенски. Мякоть тыквы, немного сдобренная оливковым маслом, получается очень сочной и нежной, с приятным чесночным привкусом – отличный гарнир к соевым или овощным котлетам. Здесь используется недозревшая мускатная тыква, несладкая и без выраженного тыквенного вкуса, но с таким же успехом можно использовать и более сахарные сорта.

Время: 40 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, петрушка – неск. веточек;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь тыкву с чесноком и зеленью

Тыкву нарезать полосками или дольками (если плод круглый) толщиной около сантиметра. Разложить на застеленном бумагой для выпекания противне.

В небольшой чаше или пиале смешать рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.

Тыква, запеченная с чесноком и зеленью.

Распределить заправку по тыкве (где-то по половине чайной ложки на кусочек, этого будет достаточно). Сверху посыпать солью, можно добавить сушеные травы и специи. Накрыть противень с тыквой фольгой и поставить запекаться в погретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут.

Тыква, запеченная с чесноком и зеленью.

Точное время зависит от толщины и сорта тыквы, так что лучше минут через 15 достать и надколоть вилкой самый большой кусочек. Если он мягкий, то запеченную тыкву можно вынимать.

Тыква, запеченная с чесноком и зеленью.

Для хрустящей корочки с еще твердоватой тыквы нужно снять фольгу и подержать в духовке еще минут 5 при температуре 200-210 градусов (или пару минут под грилем).

Кстати, такая запеченная тыква становится еще вкуснее, когда остынет, поэтому не обязательно подавать ее на стол сразу из духовки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх